Cómo eliminar cuentas de tu teléfono Android
Durante el funcionamiento de los dispositivos Android, las diferentes aplicaciones y el propio sistema operativo utilizan muchas cuentas que están vinculadas a recursos específicos. Y si la adición de cuentas, por regla general, no causa dificultades, ya que está directamente relacionado con el uso de los programas y funciones del teléfono, a continuación, la eliminación puede provocar un montón de preguntas. En este tutorial, te contaremos los métodos básicos para eliminar cuentas de smartphones Android.
Cómo eliminar cuentas de tu teléfono Android
Como se ha mencionado, muchas aplicaciones estándar y de terceros en tu teléfono utilizan sus propias cuentas, cada una de las cuales se guarda permanentemente en tu dispositivo. En la mayoría de los casos puede desactivar la cuenta repitiendo los pasos realizados al añadirla, pero en orden inverso. Además, también hay soluciones universales, pero menos relevantes.
Opción 1: Cuenta de Google
La cuenta principal de cualquier smartphone Android es una cuenta de Google, lo que permite que un gran número de servicios, aplicaciones y dispositivos se sincronicen entre sí a la vez. No se puede eliminar esta autorización en aplicaciones individuales, ya que la cuenta seguirá estando en el teléfono. Sin embargo, todavía puede cerrar la sesión a través de los ajustes del sistema en «Cuentas». O «Usuarios»..
Leer más: Desinstalar Google de tu teléfono Android
El procedimiento para desactivar la cuenta de Google ha sido cubierto por nosotros por separado en el artículo presentado anteriormente, por lo que no vamos a volver a describir los pasos necesarios. Al mismo tiempo, debes tener en cuenta que cuando desactives tu cuenta de Google, muchas funciones y aplicaciones se bloquearán automáticamente en tu dispositivo. Además, también es posible cerrar la sesión de servicios subsidiarios como YouTube.
Opción 2: Configuración del sistema
Al igual que tu cuenta de Google, las cuentas de la mayoría de los servicios y aplicaciones se guardan automáticamente en la configuración de tu teléfono cuando inicias sesión. Para desactivarlas en estas situaciones, sólo tendrá que visitar la aplicación por defecto «Ajustes y desactivar la cuenta innecesaria. El procedimiento en sí es sólo ligeramente diferente en las diferentes versiones de Android, pero puede tener muchas características en las cáscaras de la marca.
- Ampliar la partición del sistema «Ajustes». y vaya a la página «Cuentas».. En Android por encima de la versión 8, este elemento se llama «Usuarios y cuentas».
- De la lista proporcionada, seleccione la cuenta que desea eliminar y después de ir a la página de opciones auxiliares, pulse sobre la cuenta en el bloque «Cuentas».. Si no hay nada de esto en la configuración, puede omitir este paso.
- Para desactivar la cuenta, despliegue el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla y utilice el botón «Borrar cuenta»..
- La acción en todos los casos debe ser confirmada a través de una ventana emergente. La aplicación o el servicio asociado a la cuenta le pedirá entonces que vuelva a autorizarla cuando se abra de nuevo.
Como en. «Cuentas». casi cualquier cuenta es fija, incluyendo redes sociales oficiales y no oficiales y aplicaciones de mensajería, este método es la mejor solución. Además, el cierre de sesión se realiza de forma global en el dispositivo, no sólo desde una aplicación individual.
Opción 3: Conchas de marca
Además de la cuenta principal de Google, los dispositivos con una carcasa de marca como MIUI de Xiaomi o EMUI de Huawei pueden utilizar una cuenta adicional. Puede darse de baja de la misma manera, visitando una sección especial en «Ajustes». de tu smartphone. Sin embargo, los pasos difieren en función del firmware de su dispositivo.
Xiaomi
- En el caso de los dispositivos Xiaomi, primero hay que abrir la aplicación «Ajustes». y en la lista, seleccione la subsección «Mi-cuenta».. A continuación, se presentarán los parámetros básicos y el botón de borrado.
- Toque en la línea «Borrar cuenta». O «Salir». en la parte inferior de la página y confirme la desconexión para completarla.
Huawei
- La cuenta de Huawei en los dispositivos del mismo nombre se puede desactivar de manera similar. Para ello, amplíe la sección «Ajustes». y seleccione el elemento «Cuenta de Huawei». ahora pulsa el botón. «Salir». en la parte inferior de la pantalla y confirme la eliminación. Esto desactivará la cuenta.
- Si lo desea, además de cerrar la sesión, puede ir a la subsección «Centro de Defensa». en su cuenta de Huawei y utilice el «Borrar cuenta». Esto requerirá una confirmación adicional, pero finalmente se deshará de la cuenta por completo sin la posibilidad de restaurarla.
Meizu
- Otra empresa que proporciona un shell propio con una cuenta es Meizu. Puede desactivarlo, como antes, desplegando «Ajustes».pero esta vez seleccionando «Flyme» o «Cuenta Meizu»..
- Esto abrirá una página, en la parte inferior de la cual tiene que hacer clic en «Salida».. Para completar el procedimiento, también tendrá que introducir los datos de su cuenta.
Con esto concluimos nuestra mirada a las principales marcas con cuentas de marca, ya que en cualquier otra situación, el procedimiento de desvinculación requiere aproximadamente el mismo procedimiento. Dicho esto, si quieres desvincular una cuenta pero no tienes un nombre de usuario y una contraseña, vale la pena mirar el último método del artículo.
Opción 4: Cerrar la sesión de las aplicaciones
Casi todas las aplicaciones, lo que se aplica especialmente a los mensajeros y otras herramientas de mensajería como WhatsApp y Telegram, ofrecen ajustes internos. Al hacerlo, es posible cerrar la sesión directamente desde la aplicación, conservando así la autorización en otros programas. Las acciones en sí son radicalmente diferentes no sólo en función de la aplicación, sino también en diferentes versiones del mismo software.
Leer más: Cómo cerrar la sesión de tu cuenta de Telegram, YouTube, Twitter , Play Market en Android
Para facilitarte la desinstalación, consulta otros artículos de nuestra web sobre aplicaciones específicas. Si tienes alguna pregunta sobre otras aplicaciones, estaremos encantados de proporcionarte ayuda en los comentarios.
Opción 5: Restablecer la configuración
El método de salida final y global es restablecer la configuración al estado de fábrica, borrando así la mayor parte de la información del usuario. Aunque este enfoque no puede llamarse relevante en el caso de ninguna red social, sigue siendo una gran salida a la hora de desvincular una cuenta de la marca del fabricante o una cuenta de Google de la que se han perdido datos sin posibilidad de recuperación.
Leer más: Restablecer de fábrica el teléfono
Conclusión:
Las opciones comentadas a lo largo del proceso te permitirán cerrar la sesión de casi cualquier cuenta de tu dispositivo Android, ya sea una cuenta de Google o de cualquier red social. Si no se borra el smartphone, los datos de cada autorización exitosa siguen almacenados en la memoria, aunque no pueden utilizarse en el futuro, salvo en contadas excepciones.
Nos alegramos de que hayamos podido ayudarle con el problema.
Nuestros especialistas tratarán de responder con la mayor rapidez posible.
¿Le ha ayudado este artículo?
Cuál es el tamaño en pixeles de las hojas a4 a3 a2 a1 y a0 en funcion de los ppp
Cómo eliminar una cuenta de Facebook sin contraseña y correo electrónico
Cómo saber quien esta detrás de un perfil de instagram
Cómo saber quien canceló el mensaje en instagram
Cómo saber si el Iphone está hackeado
Cómo instalar IPTV en el Fire TV Stick
Qué hacer si las imágenes desaparecen de la galería en Android
Spotify cracked IOS 2021, ¿Cómo instalarlo?
Cómo copiar el enlace a tu perfil de instagram
Cómo saber quien esta detrás de un perfil de Facebook
Resolver los problemas con la luz roja LOS en el router
Cómo averiguar el id de la MI cuenta en tu smartphone Xiaomi
Cómo instalar IPTV en el Fire TV Stick
Cómo cambiar el correo electrónico de id de Supercell
Cómo desbloquear canales de Iphone Telegram
Cómo ocultar a quién sigo en instagram
Cómo solucionar el error requiere acción con la cuenta de Google
e_fail 0x80004005 error en Virtualbox, causas y soluciones
Cómo poner tu nombre en una lista de WhatsApp
Cómo eliminar su cuenta Shein
Resolver los problemas con la luz roja LOS en el router
Cómo ver cuántos mensajes hay en un chat
Cómo desbloquear canales de Iphone Telegram
Cómo enviar fotos o vídeos que se autodestruyen en Telegram
Cómo descargar historias de Facebook desde el PC
