Cómo eliminar el historial en Firefox al cerrar el navegador

Cómo eliminar el historial en Firefox al cerrar el navegador.

¿Sospechas que alguien está mirando tu historial de navegación? Si es así, puedes configurarlo para que se borre automáticamente al cerrar el navegador. ¿Cómo puedo hacerlo?

Cuando visitas sitios web, se registran varios datos y se guardan en tu navegador. Además de los inicios de sesión y las contraseñas, también se guarda el historial, que contiene una lista de todas las páginas visitadas en el pasado. También se almacenan cookies que te permiten iniciar sesión en diferentes sitios web, como tu cuenta de Gmail sin autorización.

Si sospechas que alguien está utilizando tu ordenador personal o tu teléfono móvil en tu ausencia y viendo tu historial en Firefox, debes conocer la opción de activar la limpieza automática de datos. Esta función está disponible tanto en la versión de ordenador como en la de móvil. ¿Cómo utilizo esta opción y la configuro para que se borre automáticamente al cerrar el navegador?

Eliminación automática de datos en la versión para PC

En el navegador, haz clic en el icono del menú situado en la esquina superior derecha y selecciona Configuración.

En el menú lateral, haz clic en la pestaña Privacidad y Seguridad.

Busca la sección «Cookies y datos del sitio». A continuación, marca la casilla «Eliminar las cookies y los datos al cerrar Firefox».

Cuando se selecciona esta opción, cada vez que cierres el navegador, se eliminarán las sesiones de inicio de sesión guardadas, los artículos guardados en tu cesta de la compra en línea, etc. Ten en cuenta que cada vez que inicies Firefox, tendrás que volver a registrarte en los servicios.

Para eliminar las páginas navegadas, en la pestaña Privacidad y Seguridad, busca la sección «Historial» y haz clic en la lista desplegable.

Si seleccionas esta opción, aparecerán otras opciones de limpieza. Selecciona «No conservar el historial». Después, los datos de navegación se borrarán al salir, por lo que nadie sabrá qué sitios se han navegado.

Habilitar el borrado en los dispositivos móviles

Abre Firefox en tu teléfono móvil. En la pantalla de inicio, toca el icono de los tres puntos para abrir el menú. A continuación, abre los Ajustes.

Ve a «Privacidad» y selecciona la casilla «Borrar al salir».

En la nueva ventana, especifica qué datos deben eliminarse cuando salgas de la aplicación. Las opciones incluyen la limpieza de las pestañas abiertas, las páginas visitadas, la búsqueda, las descargas, los formularios, las cookies, las conexiones activas y mucho más.

Especifica los elementos que se borrarán cuando se cierre la aplicación.

Ten en cuenta que el cierre de la aplicación en un dispositivo móvil funciona de forma ligeramente diferente que en un ordenador. Si vas a la pantalla de inicio de Android, Firefox se ejecutará en segundo plano. La desinstalación se producirá cuando la aplicación esté completamente cerrada. Es más fácil hacerlo manualmente sacando la lista y seleccionando «Salir».