¿Cómo eliminar el recordatorio de privacidad de Google?

¿Cómo eliminar el recordatorio de privacidad de Google? Google es una de las opciones de búsqueda mas usadas en la actualidad su plataforma es muy versátil y su interfaz amigable y de fácil uso, lo que lo ha convertido en una de los buscares mas usados desde hace ya muchos años. Los protocolos de seguridad son muy confiables, y nos permiten conocer si hay algún tipo de amenaza.

Entre estos protocolos esta el de la advertencia de privacidad, el cual aparece cada vez que se realiza alguna acción con esta herramienta, si bien este recordatorio es por nuestra seguridad, suele ser bastante tedioso verlo a cada instante, es por eso que si lo que desea es eliminarlo, a continuación, le daremos unos tips para esto.

Importante saber

Aun cuando realice la eliminación del mensaje no significa que eliminara los protocolos de seguridad, esto esta vinculado a que siempre se utilice la misma cuenta de Google para acceder a internet. Los mensajes de seguridad son una normativa que se exige por ley, y es necesario que los usuarios lo sepan.

No hay una alternativa de eliminación del mensaje por completo, se puede ocultar, pero no se puede eliminar por completo del sistema. En algunas ocasiones volverá a aparecer, lo que si se puede lograr es que sea visualizado la menor cantidad de veces posible.

Como hacer que se vea lo menos posible

Como ya le indicamos el mensaje se puede disminuir la frecuencia con la que aparece, pero no desaparecerlo por completo, en este caso la alternativa es la siguiente:

  • Ingrese a su cuenta de Google, sin eliminar los cookies.
  • Pulse sobre la alternativa que le permite el acceso, esto lo podrá ubicar en la esquina superior derecha de la pantalla de la aplicación.
  • Debe colocar su usuario, es decir la dirección de su mail, y la contraseña para realizar el ingreso.
  • El mensaje de seguridad sale inicialmente en las primeras aperturas de la cuenta, con el tiempo el sistema dejara de enviar el mensaje de seguridad.

La otra alternativa

La otra alternativa por la que puedes optar es por simplemente, leer el mensaje.

  • Para esto deberá aceptar la lectura del mensaje, este una vez que se selecciona esta alternativa se despliega, si es su deseo lea detenidamente sobre las políticas de privacidad de Google.
  • Una vez llegue al final de las políticas de seguridad, presione sobre la alternativa de aceptar las condiciones y políticas de seguridad y ya.
  • El mensaje no aparecerá nuevamente a menos que Google actualice las políticas de seguridad, cosa que no pasa muy frecuentemente, pues ya casi todas las opciones están cubiertas con el primer mensaje.

Cambiando la configuración

  • En el caso de que desee realizar cambios en la seguridad de su cuenta es necesario que:
  • Ingrese a su cuenta de Google. Esto lo debe hacer de la manera habitual.
  • El sistema le mostrara las configuraciones necesarias para la seguridad de su cuenta, entre estas las alternativas para la recuperación de la clave de acceso.
  • No se preocupe el mismo sistema le dirá para que es cada una de las alternativas que le esta mostrando y le otorgara instrucciones sencillas para la configuración.