Cómo eliminar los contactos del iPhone

Cómo eliminar los contactos del iPhone

Hay que reconocer que tanto como usar iOS está al alcance de todos, borrar uno o varios contactos del iPhone es siempre demasiado engorroso. En esta guía intentaremos hacer un balance de la situación y enumerar todos los pasos necesarios para eliminar definitivamente un elemento de la agenda del teléfono móvil de Apple.

Eliminar un contacto del iPhone

Empezamos con la solución más clásica, que permite eliminar sólo un contacto a la vez. Para ello sólo tenemos que abrir la aplicación «Teléfono» y continuar con un procedimiento estándar. Obviamente, esto también se aplica dentro de la aplicación «Contactos», tal vez menos usado pero aún disponible.

  • Abrir la aplicación «Teléfono» en el iPhone
  • Acceder a la ficha «Contactos» abajo
  • Seleccione un contacto de la lista que aparece
  • Haga clic en «Editar» arriba a la derecha
  • Baja y continúa con «Borrar contacto»

Eliminar varios contactos del iPhone

Por desgracia, iOS no permite eliminar varios contactos a la vez, pero hay muy buenas alternativas para hacerlo. Entre las más conocidas están, por supuesto, las que se basan en el uso de la iCloudun Mac configurado con la misma cuenta de iPhone o de aplicaciones de terceros en App Store.

Obviamente los pasos a seguir también varían en función del servicio elegido para la gestión de los contactos, pero para entender bien cómo hacerlo te remitimos al artículo escrito justo para dicho fin.

Eliminar un contacto de una cuenta de terceros del iPhone

En el momento en que se añade una nueva cuenta desde los ajustes de iOS, tanto si pertenece a ¡Google, Microsoft, Yahoo! o de otro tipo, aparece automáticamente la posibilidad de sincronizar los contactos presentes en estas cuentas con la libreta de direcciones del iPhone. De este modo, puedes unificar todo y evitar descargar varias aplicaciones para el mismo uso.

Pero, ¿cómo eliminar un contacto registrado en las cuentas vinculadas en lugar de en iOS? Para eliminar un solo elemento, será necesario actuar dentro de la cuenta. En el caso de Googlepor ejemplo, basta con acceder a la sitio web de contacto y borrar lo que quieras. Automáticamente la sincronización tendrá efecto y los datos desaparecerán del iPhone también.

En algunos casos (dependiendo de la cuenta), los pasos vistos en el primer párrafo también podrían funcionar, por lo que te animamos a probar de esa manera antes de acceder a los sitios de la cuenta. Sin embargo, tenga en cuenta que al eliminar un contacto del iPhone, éste también se eliminará de la cuenta por defecto.

En caso de que quiera en su lugar eliminar completamente la cuenta y, por tanto, todos los contactos añadidos automáticamente, sólo tienes que completar el siguiente procedimiento.

  • Abrir la aplicación «Ajustes» en el iPhone
  • Continuar con «Contraseña y cuenta»
  • Haga clic en la cuenta correspondiente
  • Seleccione la entrada «Borrar cuenta» para eliminarlo permanentemente del iPhone o desmarcar la casilla del «Contactos» para ocultar sólo lo anterior

¿Dudas o problemas? Te ayudamos

Recuerde inscribirse en nuestro Canal de Youtube para ver vídeos y otras reseñas. Si quieres estar siempre al día, suscríbete a nuestro Canal de Telegram y síguenos en Instagram. Si quieres recibir apoyo para cualquier duda o problema, suscríbete a nuestro Comunidad Facebook o contacta con nosotros en Instagram. ¡No olvides que también hemos creado un buscador de ofertas lleno de cupones exclusivos y las mejores promociones de la web!

Te puede interesar:  HarmonyOS, el sistema operativo de Huawei: cómo funciona