Como Eliminar Mi Cuenta De Facebook Para Siempre


Cómo Eliminar Mi Cuenta de Facebook Para Siempre

Es posible que hayas decidido eliminar tu cuenta de Facebook; quizás te aburras de la interminable cantidad de noticias que ver, tal vez tu vida esté cambiando y sientas que es hora de regresar a una vida con menos impacto de redes sociales, o tal vez simplemente desees tomar un descanso de la plataforma.

Sea cual sea tu razón, hay un proceso exacto que debes seguir para asegurarte de que tu cuenta de Facebook quede eliminada de forma permanente. Revisa estos pasos para conocer el proceso:

Paso 1: Realiza el Backup de Tu Información

Lo más importante al olvidar tu cuenta es asegurarte de guardar toda la información y contenido que hayas publicado antes. La mayoría de la información se almacena como tu perfil de usuario (por ejemplo, tu nombre, tu correo electrónico y tu imagen de perfil).

Esto se puede lograr descargando una copia de tus datos. Para ello, has click en ajustes en el menú desplegable, luego selecciona la opción «Descargar una copia de las páginas».

Paso 2: Elimina Tu Cuenta

Una vez sepas que tu respaldo de información fue creado correctamente, ya puedes dar inicio al proceso de eliminación. Para esto, visita la página de eliminación de tu cuenta en Facebook. Esto puede parecerte un poco intimidante, dado que Facebook te va a intentar convencer a que no procedas con la eliminación y recomendará que desactives tu cuenta temporalmente. Ignora estas sugerencias.

Para seguir adelante, ingresa tu información de acceso y estarás listo para borrar la cuenta. Facebook recomendará que desactives tu cuenta igualmente y te ofrecerá borrar la cuenta de forma permanente después de 14 días desde tu petición inicial. Cuando llegue el momento, se te preguntará si estás seguro de eliminar tu cuenta de forma permanente. Asegurate de leer toda la información antes de completar este paso.

Paso 3: Desvincula Tu Cuenta de Apps y Servicios

Una vez que hayas terminado el proceso de eliminación de la cuenta de Facebook, asegurate de desvincular tus apps de Facebook y otros servicios web que podrían estar conectados a tu cuenta. Por ejemplo, si tienes una cuenta en Spotify vinculada con Facebook, necesitarás desvincularla. De lo contrario, los servicios aún podrían tener información relacionada a tu cuenta que te identificaría.

Para realizar este paso, vete a Ajustes, luego a Aplicaciones y verás una lista de aplicaciones y servicios vinculados a tu cuenta. Desvincúlalos uno a uno y así estarás completando definitivamente el proceso.

Paso 4: Comprueba que Tu Cuenta Fue Eliminada

La eliminación de tu cuenta de Facebook no es inmediata. Tan pronto como la solicitas, inicia un proceso de 14 días desde la cual no podrás acceder a tu página, pero la información aún permanecerá guardada en el sistema para el caso de que decidas reactivarla.

Durante este proceso puedes comprobar que la cuenta está offline si intentas ingresar al sitio con tus datos de acceso. Si la cuenta no está accesible, entonces estas en proceso de eliminación. Una vez hayas finalizado estos pasos, tu cuenta ya estará eliminada para siempre y tu información personal será completamente borrada.

¿Cómo restaurar mi cuenta de Facebook eliminada permanentemente?

Lo sentimos, una vez que tu cuenta ha sido eliminada permanentemente no hay forma de recuperarla. Desafortunadamente, Facebook no permite a los usuarios restaurar cuentas después de ser completamente eliminadas. Si has eliminado tu cuenta accidentalmente, solo tienes 14 días para recuperarla. Si has pasado este plazo, tendrás que registrarte de nuevo como un usuario totalmente nuevo.

¿Es posible recuperar conversaciones de Facebook borradas después de restaurar mi cuenta?

En general, no es posible recuperar conversaciones de Facebook borradas después de restaurar tu cuenta. Facebook tiene sistemas automatizados para detectar, eliminar y desactivar contenido que viola las normas de la comunidad de Facebook. Si el contenido fue eliminado por esos sistemas, no podrás recuperarlo.

¿Cómo puedo recuperar mis conversaciones de Facebook borradas después de la restauración de mi cuenta?

Lo primero que debes hacer es verificar si esas conversaciones se han guardado como una copia de seguridad. Si la respuesta es sí, entonces puedes restaurar esa copia de seguridad en tu cuenta de Facebook. Sin embargo, si la respuesta es no, entonces lamentablemente esas conversaciones se habrán perdido para siempre.

¿Cómo puedo recuperar mis contactos borrados de Facebook después de la restauración de mi cuenta?

Desafortunadamente, una vez que su cuenta es restaurada, los contactos borrados no se pueden recuperar. Por eso es importante asegurarse de respaldar esa información antes de realizar cualquier acción que implique cambios en la cuenta. Si accidentalmente se han borrado amigos, se pueden buscar nuevamente en la lista de amigos usando el buscador de amigos o buscar su perfil usando la barra de búsqueda. Una vez encontrados, es posible agregarlos de nuevo como amigos.