Cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook

Le puede pasar a cualquiera que decida tomarse un descanso de las redes sociales o incluso quiera eliminar permanentemente su cuenta de Facebook para dejar de ser “adicto” a las notificaciones, fotos, vídeos y demás ( bo lo escribe así). Así que en esta guía te explicaremos cómo puedes eliminar tu cuenta de Facebook por completo o desactivar su perfil por un tiempo limitado.

Lo primero que debes saber es que si utilizas la app de Facebook la única operación posible es desactivar el contacto durante un tiempo, para el borrado completo deberás conectarte a Facebook desde el navegador.

Cómo ver quién nos sigue en Facebook¿Quieres saber cuántas y cuáles son las personas que te siguen a ti o a algunos de tus amigos en Facebook? Entonces este es el artículo adecuado: el procedimiento es muy sencillo.

Desactivar la cuenta de Facebook en iPhone o Android

Como ya se ha dicho, si se utiliza la aplicación de Facebook lo único que se puede hacer es desactivar el perfil durante un periodo de tiempo, quizá el suficiente para tomarse un descanso o pensar si se quiere eliminar, entonces, la cuenta de forma permanente. Si utilizas un iPhone o un teléfono móvil Android los pasos son los mismos y son realmente sencillos:

  1. Pulse sobre el icono que representa tres líneas horizontales (menú) que encontrará en la pantalla de inicio de Facebook, continúe pulsando sobre Configuración -> Configuración de la cuenta;
  2. En la nueva pantalla pulse sobre el elemento General -> Gestionar cuenta
  3. Encontrará el texto Cuenta y junto a la entrada Desactivar, continúa siguiendo las indicaciones de Facebook, que te pedirá que introduzcas tu contraseña para confirmar.

A diferencia de la eliminación total de la cuenta, al desactivar el perfil puedes reactivarlo en el momento que quieras. Lo único que tienes que hacer es conectarte a Facebook iniciando sesión e introduciendo tus datos (correo electrónico y contraseña habituales) y el perfil se reactivará inmediatamente de forma automática sin tener que realizar ningún paso adicional.

Eliminar la cuenta de Facebook de forma permanente

Si estás seguro y lo has pensado bien, para eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook. tendrás que conectarte a Facebook a través del navegador desde tu PC. Los distintos pasos son siempre muy sencillos y los seguiremos juntos paso a paso:

  1. En la parte superior derecha de la pantalla de Facebook encontrarás un icono que representa un signo de interrogación, al pulsarlo aparecerá debajo del elemento de color azul Centro de servicios;
  2. Se abrirá una nueva página en la que podrás encontrar ayuda para cualquier cosa, pero ahora lo que te interesa es pulsar sobre el elemento Gestión de la cuenta: desactivación o supresión de la cuenta;
  3. Entre las preguntas que aparecerán pulse sobre ¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de forma permanente?
  4. Facebook te dará una breve explicación indicando que la eliminación es permanente y que no podrás recuperar la cuenta en el futuro, sin embargo, puedes descargar tu información haciendo clic en el texto azul que encontrarás en el texto mostrado, o ir directamente a la eliminación haciendo clic en Háganoslo saber;
  5. Verá el formulario de cancelación de la cuenta, y pulsando sobre Eliminar mi cuenta aparecerá una ventana con el procedimiento a seguir para confirmar la eliminación.

Como confirmación de que todo ha ido bien, aparecerá en la pantalla un mensaje de Facebook que comunicará la eliminación de la cuenta. Después de borrar todo, debes saber que los datos de tu perfil se guardará durante otros 14 díasDurante este tiempo, podrás reactivar tu cuenta simplemente entrando en Facebook.

Después de la 14 días su cuenta será eliminada para siempre. En cambio, para la eliminación permanente de todo el contenido publicado en tu Facebook, como fotos, vídeos, actualizaciones de estado y demás, tendrás que esperar más tiempo: normalmente 90 días.