Cómo eliminar selectivamente las páginas del historial de Safari en el iPhone, iPad y Mac

Tiene sentido ocultar los rastros de sus visitas a algunos recursos en línea, debido a una serie de razones objetivas. Antes del lanzamiento de iOS 8, había que purgar todo el historial diario para hacerlo, pero el paquete simbiótico de versiones modernas de iOS + macOS ya cuenta con las herramientas para editar los registros del navegador de forma más flexible.

♥ ON TOPIC: 20 teclas de acceso rápido a Safari en Mac que todo el mundo debería conocer.

Cómo eliminar selectivamente las páginas del historial de Safari en iOS y macOS

Eliminación de páginas individuales del historial de visitas en iOS:

1. Abre el navegador Safari en tu iPhone, iPad o iPod Touch, toca el icono de favoritos (con estilo de libro abierto) en la esquina inferior derecha.

2. Seleccione la pestaña “Historia”..

3. Dependiendo de la actividad en Internet del usuario de este gadget, se abrirá una lista corta o extensa de las páginas visitadas. Esto es una pista indirecta de que no hay que demorarse en borrar el historial, pues de lo contrario la búsqueda de la entrada en desgracia se convertirá en una tarea laboriosa. Sin embargo, una vez que se encuentra, es fácil: deslice el dedo de derecha a izquierda en la página que está buscando y haga clic en Borrar.

4. Cuando se haya completado el borrado, pulse la tecla Hecho.

♥ A ELLOS: Tocar la tapa del iPhone – hacer una captura de pantalla: cómo vincular las acciones a tocar la parte trasera de la carcasa del iPhone.

Eliminar páginas individuales del historial en Safari en macOS

1. Después de iniciar Safari, vaya desde la barra de menús a “Historia” → “Mostrar historia”. También puedes utilizar las teclas de acceso rápido – ⌘Comando + Y.

2. Al igual que las acciones en iOS, encontrar la entrada necesaria para la eliminación, pulse Control + clic izquierdo (o clic derecho) – en el menú desplegable que estamos interesados en el elemento más bajo Borrar.

3. El método alternativo es resaltar la línea con la entrada y pulsar Retroceso en el teclado.

Ten en cuenta que los registros eliminados en un dispositivo se borrarán de la memoria de todos los aparatos vinculados por una misma cuenta.

Véase también: