Cómo eliminar un mensaje en Telegram tanto tuyo como de la otra persona

Cómo eliminar un mensaje en Telegram tanto tuyo como de la otra persona

¿Cómo puedo eliminar un mensaje en Telegram tanto de mi interlocutor como de mí mismo para deshacerme de trozos de diálogo innecesarios? ¡Lee la reseña y descúbrelo! Hemos reunido instrucciones paso a paso para ayudarte a obtener resultados en minutos.

Instrucciones para tu teléfono

Ten en cuenta que no puedes eliminar un mensaje de Telegram en el chat de tu compañero, pero puedes conservar el texto para ti. Sólo hay dos opciones:

  • Borras el mensaje del mensajero de tu interlocutor;
  • Sólo eliminas datos de tu lado.

También puedes eliminar tu cuenta de Telegram en tu teléfono por completo.

En el iPhone.

Vamos a hablar de cómo eliminar un mensaje de Telegram en tu iPhone:

  • Abre el messenger y haz clic en el botón «Chats». en el panel inferior;
  • Localiza el diálogo deseado;
  • Busca el trozo de correspondencia que quieres borrar;
  • Pulsa el dedo hasta que aparezca un pequeño menú;
  • Selecciona «Borrar».;
  • Haz clic en la opción que quieras – «Sólo yo lo he hecho». o «Yo y el…».

Puedes borrar la correspondencia de tu interlocutor en Telegram de otra manera: resulta útil si quieres destacar varios fragmentos a la vez:

  • Ve a la lista de conversaciones;
  • Pulsa el mensaje deseado;
  • Haz clic en el elemento «Más»;
  • Marca las casillas de los trozos de diálogo que quieras borrar;
  • Haz clic en la papelera de la esquina inferior izquierda;
  • Selecciona la opción deseada: eliminar de ti mismo, o eliminar de los interlocutores.

También puedes eliminar todos tus mensajes de Telegram en un chat a la vez, para lo cual es necesario:

  • Abre la sección de conversaciones;
  • Encuentra el diálogo deseado;
  • Deslízate hacia la izquierda;
  • Selecciona el icono rojo de borrar;
  • Decide si eliminar de ti mismo, o borrar de ambos interlocutores.

¡Ya está hecho! Como puedes ver, ¡borrar un chat no es difícil! Hay otra forma de eliminar completamente tu correspondencia de Telegram:

  • Abre un chat con el usuario seleccionado;
  • Pulsa el mensaje con el dedo;
  • Encuentra el artículo «Más» y haz clic en él;
  • Encuentra el icono «Borrar una sala de chat». en la esquina superior izquierda;
  • Elige si se borra de ti, o si se borra de tus compañeros.

Hay que tener en cuenta que borrar la correspondencia a menudo se convierte en un deseo de restaurar los mensajes en Telegram. Por lo tanto, se te aconseja que leas el material del enlace antes de borrar nada.

En Android

Ahora hablemos de lo que deben hacer los usuarios de Android. En primer lugar, veamos las instrucciones para eliminar mensajes individuales:

  • Abre la sección de chat;
  • Selecciona una conversación y ábrela;
  • Pellizca un fragmento de la conversación con el dedo hasta que aparezca el menú;
  • Haz clic en el icono de la cesta en la esquina superior derecha;
  • Verás un mensaje de información con la confirmación;
  • Si quieres borrar tu chat, haz clic en «Borrar».;
  • Si quieres borrar los datos de ambas personas, marca la casilla «También borrar para…».

Vamos a repasar el algoritmo sobre cómo eliminar completamente los mensajes de Telegram en un grupo o sala de chat:

  • Abre la conversación deseada;
  • Hay un botón de tres puntos en la esquina superior derecha: haz clic en él;
  • Selecciona el elemento «Eliminar la sala de chat».;
  • Lee el mensaje informativo y haz clic en el icono rojo «Borrar» si quieres eliminar el diálogo para uno mismo;
  • Marca la casilla «Borrar también para…» si quieres eliminar la correspondencia de dos llamantes a la vez.

Ahora ya lo entiendes, si eliminas un mensaje en Telegram, no siempre se borrará de la persona que llama, sino que tienes que hacer clic en el icono correspondiente. Hemos averiguado lo que deben hacer los usuarios de teléfonos inteligentes: ¡ahora viene el algoritmo para el ordenador!

Instrucciones para el ordenador

Digamos de inmediato que puedes borrar los datos de ti mismo. También puedes borrar los mensajes de dos personas a la vez. No hay opción de eliminar un mensaje de la otra parte, sino de guardarlo para ti.

Primero, intentamos eliminar un mensajero:

  • Accede al software del PC;
  • En la ventana de chat de la izquierda, busca el diálogo deseado;
  • Busca el mensaje y haz clic con el botón derecho del ratón sobre él;
  • Busca el artículo «Borrar»;
  • Pulsa y confirma la acción si quieres borrar en tu chat;
  • Pon una marca en la casilla «Borrar para…»para quitar a dos personas a la vez.

Ahora borra completamente los datos del diálogo:

  • Abre la ventana del chat y selecciona el diálogo deseado;
  • Haz clic en el icono con tres puntos de la esquina superior derecha;
  • Haz clic en la línea «Eliminar conversación»;
  • Confirma la acción haciendo clic en el icono rojo.

Como nota final: Si eliminas Telegram, ¿se mantendrán los mensajes?

  • Si «desinstalas» la aplicación, todos los datos estarán disponibles tras la reinstalación;
  • Si desactivas el número de móvil previamente vinculado, no será posible restaurar los diálogos.

Hemos respondido a la pregunta de qué ocurre si eliminas Telegram, si tu correspondencia desaparece o no. Ahora puedes gestionar tus conversaciones y deshacerte de los mensajes y archivos no deseados en un segundo, tanto en tu ordenador como en tu teléfono.