Cómo hacer imposible el seguimiento de tu iPhone por GPS

Cómo hacer imposible el seguimiento de tu iPhone por GPS

En este artículo, explicaremos cómo establecer una prohibición para poder compartir tus datos de localización, y desactivar el acceso a los servicios de geolocalización para aplicaciones selectivas.

♥ ON TOPIC:Ajustes de geolocalización del iPhone: ¿a qué afectan y cuáles puedes desactivar para ahorrar batería?

Vídeo:

Este material no tiene en cuenta el posible seguimiento del teléfono de un usuario a través de la comunicación celular. En la mayoría de los casos, este servicio sólo está disponible como servicio de pago en algunos operadores (sólo se aplica a los familiares), y a petición de las fuerzas del orden.

♥ ON TOPIC: Cómo pasar una foto o un vídeo del iPhone o el iPad a la TV – 4 maneras.

¿Sólo tú conoces la contraseña del ID de Apple?

¿Estás seguro de que la contraseña de tu ID de Apple introducida en la ruta Ajustes → Tu nombre → iCloud nadie (amigo, novia, marido, esposa, hermana, hermano, etc.) no lo sabe?

He aquí una situación sencilla de la vida. El marido (o novio) le da a su mujer (o novia) un iPhone con los servicios de geolocalización activados (ver más abajo) y registra su ID de Apple. La chica, por supuesto, no pensaba cambiar nada. Pero aquí hay que tener en cuenta que una persona que conozca la contraseña y el inicio de sesión del ID de Apple no sólo puede vigilar constantemente la ubicación de los dispositivos, vinculados a su cuenta (se hace así), sino también bloquear remotamente el dispositivo iOS, por ejemplo, después de una discusión (de nuevo, un ejemplo de la vida).

¿Qué hacer?

1. Tienes que cambiar la contraseña de tu ID de Apple. Pero lo más probable es que te encuentres con otro problema: no puedes recordar la lista de comprobación que necesitas para cambiar tu contraseña. Si se ha activado la autenticación de dos factores, las preguntas de la lista de comprobación no se utilizan.

2. Si no se puede cambiar la contraseña (pero se conoce la antigua) – desactive la opción Encontrar el iPhone en el camino Ajustes → Su nombre → Localizador → Buscar iPhone.

3. Si no conoce su contraseña, sólo tiene que recurrir a la desactivación parcial (descrita a continuación) o total de la Geolocalización a través de Configuración → Privacidad → Servicios de geolocalización.

♥ A ELLOS: Cómo activar el flash (linterna) en las llamadas y notificaciones del iPhone.

Cómo desactivar el seguimiento de la geolocalización de los amigos añadidos al Localizador en el iPhone

Si no entiende nada del subtítulo escrito arriba, trataremos de explicarlo brevemente. En iOS en el iPhone y en iPadOS en el iPad, hay una aplicación estándar Localizador. Con este programa, se puede establecer una geolocalización compartida (por instrucciones) entre usuarios añadiéndolos como amigos.

Una lista de tu familia (si estás agregado a ella, por supuesto) y amigos agregados a la aplicación Localizador se coloca a lo largo del camino Ajustes → Su nombre → Localizador (véase la captura de pantalla más abajo).

Esta característica no tiene nada de criminal. Esta herramienta puede ser muy útil, por ejemplo, para controlar el paradero de niños, padres ancianos, etc.

Para comprobar si compartes tu geolocalización con alguien, haz lo siguiente:

1. abrir Ajustes → Su nombre → Localizador.

2. Para desactivar la posibilidad de compartir la geolocalización con todos los miembros de la familia o amigos a la vez en la aplicación Localizador, ponga el interruptor «Compartir geoposición» en posición Fuera de.

3. Si quieres desactivar la posibilidad de rastrear tu geoposición para un usuario en particular, entonces selecciónalo de tu lista de amigos y en la parte inferior de su tarjeta de contacto, haz clic en el botón de enlace «No compartir la geoposición»..

♥ A ELLOS: Invisible en Instagram, o cómo ver cuando un usuario estaba conectado y cómo desactivarlo.

¿Cómo denegar el acceso a la geolocalización en diferentes aplicaciones en el iPhone o el iPad?

1. Abrir Ajustes → «Privacidad«.

2. Ir al menú «Servicios de geolocalización»..

3. Seleccione la aplicación deseada (por ejemplo «Telegram»., «Localizador«, «WhatsApp». etc.) y compruebe el «Nunca«.

♥ ON TOPIC: El iPhone rastrea todos tus movimientos (lugares visitados): dónde ver esto y cómo desactivarlo.

¿Cómo prohibir la realización de cambios en la función «Compartir geoposición» en el iPhone?

En caso de que su teléfono llegue ocasionalmente a manos de familiares o amigos, por ejemplo, no es descabellado establecer una prohibición de realizar cualquier cambio en los ajustes de geolocalización de su iPhone. Después, nadie más que tú podrá cambiar los ajustes de geolocalización, incluso si el teléfono desbloqueado cae en manos equivocadas.

1. Abrir AjustesTiempo de pantalla.

2. Habilitar la función si está desactivada.

3. Ir a «Contenido y privacidad».«Servicios de geolocalización».

4. Marque la casilla de verificación de «Prohibir los cambios«.