¿Cómo hacer que una publicación en facebook se pueda compartir?

¿Cómo hacer que una publicación en facebook se pueda compartir? Dentro del grupo de redes sociales que existen en la actualidad, Facebook sobre sale por encima de todas. Es indudablemente que con los dos mil quinientos millones de usuarios afiliados se ha convertido en el mecanismo de interacción social más importante.

Es muy usual, que tú como usuario recurrente de Facebook accedas a la plataforma una vez al día para actualizarte de las publicaciones de tus amigos o de las últimas noticias o simplemente para desestresarte con los cientos de funciones dirigidas al entretenimiento que podrás conseguir en la plataforma.

Publica los contenidos que quieras y compártelos.

El proceso de creación de una publicación en Facebook es muy simple y más aún, permitir que otros usuarios puedan compartirlo con sus amigos.

Para publicar cualquier cosa en Facebook has lo siguiente:

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Facebook, dirígete directamente a la casilla de redacción que dice ¿Qué está pasando? junto al nombre del usuario. En este espacio podrás redactar un texto y agregar emojis.

En la parte inferior encontrarás diferentes íconos para agregar imágenes o videos a la publicación. También podrás teclear los nombres de algunos de tus amigos o colocar los hashtags a la misma.

Una vez que hayas terminado de redactar la publicación, presiona en publicar, e inmediatamente aparecerá publicada en la línea de tiempo de tu cuenta.

Permite que tus amigos puedan compartir tu publicación.

  1. Ahora bien, para que el resto de usuarios puedan compartir lo que estás publicando deberás hacer lo siguiente:
  2. Al momento de realizar la publicación podrás ver debajo del nombre de usuario un ícono que termina en una flecha, donde tendrás que configurar un apartado de privacidad: ¿Quién puede ver tu publicación?
  3. Al configurar esta sección, le das la posibilidad a determinadas personas que puedan no solamente ver lo que publicas, sino también compartirlo. Si eliges en ´Público´ cualquier persona, sea o no tu amigo podrá compartir lo que publiques.
  4. Si eliges ´Amigos´ sólo lo harán las personas que aceptaron tu solicitud de amistad y a los que les aceptaste su solicitud. En ´Amigos excepto..´ todos tus amigos menos los que hayas estipulado, podrán compartir tus
  5. Al entrar en esta última sección, se desplegará la lista de amigos que tengas en Facebook. Podrás ver marcados con un ícono en rojo aquellos que agregaste a la excepción. Podrás agregar a otros simplemente presionando el icono en blanco al lado del nombre, éste tiene un guion dentro de un círculo y presiona en guardar cambios.
  6. Después de ésta, encontrarás la opción ´Amigos concretos´ para que tus publicaciones sólo sean vistas y compartidas por estas personas. Finalmente encontrarás ´sólo yo´ para que nadie excepto el propietario de la publicación pueda ver y compartir la publicación.

Otra forma de configuración

Al final de la pestaña también encontrarás realizar una configuración personalizada de las cuentas que podrán compartir tus publicaciones. Este apartado se llama ´Personalizado´. Donde podrás ver una ventana con dos secciones. La de arriba dirá ´compartir con´ y la de abajo ´no compartir con´. Agrega o elimina cuentas como gustes.