Cómo ocultar fotos en iPhone y ocultar álbumes con fotos ocultas

Si su iPhone contiene fotos que preferiría mantener ocultas a otras personas, puede hacerlo utilizando las herramientas integradas de la aplicación Fotos; el método no es el más seguro, pero para una persona curiosa que tiene su teléfono en las manos. bien puede ser eficaz.

En este sencillo tutorial para principiantes sobre cómo ocultar fotos en iPhone y cómo evitar que el álbum oculto aparezca en la interfaz del visor de fotos. También interesante: Cómo ocultar archivos en Android.

Ocultar fotos en iPhone

Para ocultar fotos en su iPhone, simplemente siga estos sencillos pasos en la aplicación Fotos incorporada:

  1. En la aplicación Fotos, seleccione las fotos que desea ocultar; simplemente puede «abrir» una foto y ocultarla, o puede hacer clic en el botón «Seleccionar» en la parte superior derecha de la pantalla y seleccionar varias fotos. Luego haga clic en el botón Compartir en la esquina inferior izquierda.
  2. En la lista de opciones del menú Compartir (puede desplazarse hacia abajo), busque el elemento «Ocultar» y haga clic en él.
  3. Se le preguntará: “Esta foto estará oculta, pero permanecerá en el álbum Oculto.
  4. Como resultado, la foto se ocultará y no se mostrará en la interfaz de la aplicación «Fotos», a menos que busque en «Álbumes» – «Oculto». La siguiente sección de las instrucciones le dirá cómo ocultar el álbum con fotos ocultas.

Para eliminar una foto de oculta (hacerla visible): vaya al álbum, seleccione las fotos que desee, haga clic en el botón «Compartir» y seleccione el elemento «Mostrar»; como resultado, las fotos volverán a su estado anterior. localización.

Cómo ocultar un álbum oculto u ocultar fotos ocultas iPhone

A partir de iOS 14, ha aparecido una opción en la configuración del iPhone que le permite eliminar el álbum «Oculto» de la lista de álbumes en la aplicación «Fotos». La configuración se activa simplemente:

  1. Vaya a «Configuración» y abra el elemento «Fotos».
  2. Desactiva el elemento «Álbum oculto».

Como resultado, el álbum en sí y su contenido no desaparecerán, pero no aparecerán en la aplicación Fotos hasta que vuelva a habilitar el álbum en la configuración de la aplicación Fotos.

Finalmente

Tenga en cuenta que las aplicaciones de terceros, como Google Fotos, el almacenamiento en la nube con sincronización automática, pueden «tener tiempo» para interceptar la foto antes de que se oculte; en consecuencia, en estas aplicaciones sus fotos se pueden ver antes de eliminarlas, protección de la acceso a las aplicaciones (disponible para la mayoría de las aplicaciones de almacenamiento en la nube) u ocultarse, por ejemplo, usando OneDrive personal.