Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

Si algún usuario te ha bloqueado en Instagram, no lo verás de ninguna manera: no aparecen notificaciones y es como si el usuario dejara de existir para ti: no puedes ver sus publicaciones (si te dicen que es una cuenta cerrada, sólo significa que tienes que suscribirte y obtener su permiso para verla, no que te haya bloqueado), no puedes verlo en las búsquedas, los comentarios y los likes del usuario que te ha bloqueado tampoco son visibles.

No obstante, averiguar si algún usuario te ha bloqueado en Instagram es bastante fácil y puedes hacerlo de varias formas sencillas. Sobre un tema similar: Cómo bloquear a un usuario en Instagram, encontrar al bloqueado y desbloquearlo.

Índice

    Formas de saber si te han bloqueado en Instagram

    El método más rápido y probablemente el más eficaz para determinar si algún usuario te ha bloqueado en Instagram (suponiendo que conozcas su nombre/login de Instagram) es hacer lo siguiente:

    1. En los comentarios de cualquier foto de cualquier usuario, trata de mencionar al usuario que supuestamente te ha bloqueado - sólo escribe @nombre_del_usuario en el texto del comentario y preséntelo.
    2. Si recibes un mensaje de "No se puede mencionar" con el texto "El usuario ha restringido quién puede mencionarle", lo más probable es que te haya bloqueado por completo.
    3. Si haces clic en Ok en la ventana del paso 2, tu comentario aparecerá (pero sólo visible para ti) y podrás hacer clic en el nombre de usuario. Si su perfil se abre, pero está en blanco, eso también indica que te ha bloqueado.

    Si no conoces el nombre de usuario, no podrás encontrarlo desde tu cuenta, pero puedes pedir el nombre de algún conocido común que no haya sido bloqueado por ellos.

    La segunda forma fácil es ir con tu cuenta de Instagram a través de un navegador en tu ordenador, portátil, o también puedes ir a la página en tu teléfono instagram.com/username (escríbalo en la barra de direcciones de su navegador). Si ves una página que dice "Lo sentimos, esta página no está disponible. Es posible que hayas utilizado un enlace no válido o que la página haya sido eliminada": este usuario puede haberte bloqueado.

    Para asegurarte, abre tu navegador en modo incógnito y vuelve a abrir la misma página (es decir, ya no bajo tu cuenta, pero sin entrar en Instagram): si ves las publicaciones del usuario o el mensaje de que se trata de una cuenta cerrada, entonces la página existe realmente y estás bloqueado.

    Video tutorial.

    Como puedes ver, es bastante sencillo. Lamentablemente, no podrás ponerte en contacto con el usuario tras el bloqueo utilizando las herramientas de Instagram de tu cuenta; si surge esa necesidad, tendrás que utilizar otros métodos de comunicación, una cuenta aparte o ponerte en contacto con conocidos comunes.

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    Parada Creativa