Cómo saber si un contacto nos ha bloqueado en Instagram

Cómo saber si un contacto nos ha bloqueado en Instagram

Puede ocurrir que ya no pueda ver la información relativa a un perfil específico en Instagram; seguramente esta situación puede dar lugar a una duda, a saber, que se ha bloqueado por el usuario en cuestión. Lamentablemente, Instagram no nos permite verificar de manera oficial si un usuario nos ha bloqueado o no, por lo que debemos recurrir a algunos trucos para entender si un contacto nos ha bloqueado en Instagram.

¿Preparado para descubrir cuáles son? Pues bien, siéntese y tómese su tiempo para leer nuestro artículo, dedicado a este tema.

Visibilidad del perfil y de los mensajes

Lo primero que hay que tener en cuenta es el visibilidad del perfil en cuestión. ¿Qué queremos decir? Vamos a explicarlo. Si estás intentando ver el perfil de un usuario y no ves su contenido (como la lista de seguidores, las publicaciones, etc.), entonces es posible que te hayan bloqueado.
También hay otra señal significativa que puede hacerte saber que has sido bloqueado en Instagram. En este caso, tendrás que tener cuidado cuando introduzcas el nombre del usuario en la barra de búsqueda, ya que puede decir «Nuevos puestos«, junto al nombre del usuario, que sin embargo está «contrastado» por un perfil sin contenido, que incluso tiene las palabras «Todavía no hay mensajes«como si el usuario no hubiera publicado nada todavía.

Puedes confirmar la duda de haber sido bloqueado aprovechando esta situación, es decir, buscando a este usuario a través de otro perfil; de hecho, si aparecen mensajes (al contrario que con tu perfil), esto significaría que has sido bloqueado.

Explotar el botón «Seguir»

Busca el perfil del usuario en cuestión y prueba a pulsar sobre «Siga«. Si por un breve momento las palabras «Siga ya» y luego, inmediatamente después, aparece de nuevo «Siga«, entonces es muy probable que te hayan bloqueado.

Seguidor del perfil del usuario

Otro truco para saber si te han bloqueado o no tiene que ver con el seguidores del perfil del usuario. Si intenta ver esta lista y ve las palabras «No se pueden cargar los usuarios«, entonces puedes estar casi 100% seguro de que has sido bloqueado.

Más trucos

Podrías, como ya se ha dicho, buscar a este usuario. a través de otro perfil. (como el perfil de un familiar o amigo).
Otro truco es hacer que el cierre de sesión de su perfil y simplemente buscar en Google el perfil del usuario.
Tenga en cuentaEstos métodos funcionan si el perfil en cuestión no es privado.
También el método de Web de Instagram es muy útil. De hecho, cuando te bloquean, a diferencia de cuando usas un teléfono móvil y aparece un perfil sin contenido, si usas Instagram Web el perfil resulta ser inexistente.
Otra confirmación podría venir del hecho de que ya no veas las Historias de este usuario en Instagram, sobre todo si el usuario en cuestión solía actualizar constantemente su perfil.

Otros artículos útiles