¿Cómo ver quién te bloqueó en Instagram?

¿Cómo ver quién te bloqueó en Instagram?  Si estás usando Instagram y quieres aprender a cómo saber quién te bloqueó en esta red social entonces no dejes de leer el siguiente artículo. Aquí te vamos a enseñar la forma más fácil y rápida de averiguar cuándo un usuario de la plataforma ha decidido bloquearte.

Si bien la aplicación no nos notifica cuando alguien nos ha bloqueado de su lista de contactos, hay maneras de lograr descubrir este tipo de informaciones. Así que presta mucha atención a los interesantes trucos que te ayudarán a saber quién te bloqueó en Instagram.

Saber si te han bloqueado en Instagram

Lograr averiguar si alguien nos ha bloqueado en Instagram no es tan difícil como muchos usuarios pueden llegar a imaginar. Por fortuna existen algunos trucos que pueden ayudarnos a descubrir este tipo de informaciones, aun sin que la aplicación nos notifique que hemos sido víctimas de un bloqueo.

No hace falta que Instagram te avise que has sido bloqueado por parte de algún usuario en específico. Hay manera de enterarnos sin necesidad de recibir una notificación. Una de ellas es buscando el nombre de la persona en el buscador de la aplicación.

  1. Abre la aplicación Instagram en tu móvil
  2. Haz clic sobre el ícono de la lupa en la parte inferior de la pantalla
  3. Escribe el nombre de usuario en la casilla “Buscar
  4. ¿Te aparece “usuario no encontrado”? Lo más seguro es que esa persona te haya bloqueado.

Pero puede ocurrir que la persona haya eliminado su cuenta de Instagram y por esa razón no tengamos acceso a su perfil. Para salir de dudas podemos realizar el siguiente procedimiento:

  1. Cierra sesión en Instagram
  2. Abre el navegador web en tu PC o móvil
  3. En la barra de direcciones escribe “com/nombredeperfil
  4. ¿Puedes ver el perfil de esa persona? Entonces definitivamente te ha bloqueado de su lista de contactos.

Si puedes ver las fotos de un perfil sin estar identificado pero no cuando estés usando tú cuenta significa que esa persona te ha bloqueado.

Cómo bloquear a un usuario en Instagram

¿Pagar con la misma moneda? Si has sido víctima de algún bloqueo por parte de un usuario de Instagram déjanos decirte que le puedes devolver el favor. La aplicación incorpora una opción en la que permite bloquear a cualquier persona de la plataforma. Así evitaremos que tenga acceso a nuestro perfil y contenido.

Por fortuna el procedimiento para bloquear a un usuario en Instagram es súper sencillo, y aquí te explicamos algunos de los pasos que deberás seguir para lograr tu meta.

Lo primero será abrir la aplicación Instagram en tu móvil e iniciar sesión con tus datos de registro. Ahora presiona sobre el ícono de la lupa en la parte inferior de la pantalla para acceder al buscador. Allí tendrás que escribir el nombre de usuario que quieres bloquear.

Una vez dentro del perfil de la persona deberás hacer clic sobre los tres puntos que aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla. Te saldrán varias opciones, en este caso elige “Bloquear”.