En macOS, cómo desactivar la vista previa de las capturas de pantalla en la esquina inferior derecha

En macOS, cómo desactivar la vista previa de las capturas de pantalla en la esquina inferior derecha

A partir de macOS Mojave, el sistema operativo de escritorio de Apple obtuvo nuevas herramientas para crear capturas de pantalla y screencasts (grabación de vídeo de pantallas de Mac y dispositivos iOS). En concreto, al crear una captura de pantalla en macOS, ahora aparece una miniatura similar a la que aparece en iOS en el borde inferior derecho de la pantalla.

♥ ON TOPIC: Cómo hacer una captura de pantalla (screenshot) en Mac – 4 maneras + nuevas herramientas.

Se puede interactuar fácilmente con las vistas previas de las capturas de pantalla que aparecen: abrir instantáneamente la imagen para editarla o moverla a una ventana de cualquier aplicación compatible para seguir trabajando.

Parece que suena bien, pero en la práctica no es tan conveniente.

  • Lamentablemente, no todos los programas admiten la importación a partir de miniaturas. Por ejemplo, las Notas y el Correo estándar entenderán tus intenciones, pero no con Google Chrome y Evernote.
  • La aparición de miniaturas crea un retraso, a veces molesto, antes de guardar la imagen (después de que la miniatura desaparece, pasan otro par de segundos antes de aparecer en el escritorio).
  • La miniatura puede ocultar los iconos de archivos y aplicaciones necesarios que el usuario puede necesitar inmediatamente después de hacer una captura de pantalla.

♥ ON TOPIC: 10 funciones interesantes del paquete iPhone + Mac cuando se usan juntos.

Cómo desactivar las molestas miniaturas de las capturas de pantalla en macOS

1. Pulse la combinación de teclas ⌘Cmd + ⇧Shift + 5para lanzar la utilidad para crear capturas de pantalla y screencasts. Pulse el botón «Opciones»..

2. En el menú que aparece, desmarque la casilla junto a «Mostrar miniatura flotante»..

Después de este punto, las capturas de pantalla que crees aparecerán en tu escritorio (o en otra carpeta) como antes, tal y como ocurría en versiones anteriores de macOS.