MyActivity: cómo eliminar los datos y la información de Google

MyActivity: cómo eliminar los datos y la información de Google

Siempre se ha sabido que Google registra todos nuestros movimientos. Desde vídeos vistos en YouTube hasta simples búsquedas en la web. Lo que mucha gente probablemente no sabe es que podemos ver lo que la empresa ha recogido. Todo esto es posible gracias a MiActividad. Se trata de un servicio que agrupa todas las actividades realizadas dentro del sistema de Google.

El servicio se ha desarrollado para ofrecer a los usuarios una visión completa de sus actividades. En esta guía veremos cómo eliminar toda esta información.

Tabla de Contenidos

MyActivity: cómo eliminar lo que Google sabe de nosotros

MyActivity permite eliminar permanentemente toda la información que no queremos que se guarde. Lo que pretende el servicio es la cantidad de datos para vender a los anunciantes de forma totalmente anónima. Pero, ¿qué es exactamente lo que rastrea? Este servicio hace un seguimiento de tres tipos principales de datos.

La primera se refiere a todos nuestros investigación, vídeos vistos y anuncios vistos. La segunda se refiere a todos los correo electrónico enviados, fotos publicadas y contactos añadidos. Mientras que el último se refiere a la información personal como el nombre, el correo electrónico, la contraseña y la fecha de nacimiento.

De todos estos tipos de datos, MyActivity se centra más en los primeros. Google guarda un registro de todas las búsquedas que hemos realizado. A partir de esta información, nos sugiere anuncios y resultados de búsqueda adecuados. Sin embargo, podemos desactivar esta función y eliminar casi todos los datos.

Cómo eliminar información

Para ello debemos ir primero al sitio myactivity.google.com. En este sitio podemos ver toda la información que Google ha recopilado sobre nosotros.

Para eliminar la información hacemos clic, en el panel izquierdo, en Eliminar la actividad para. En el fondo Borrar por fecha de la nueva pantalla, seleccione Siempre en el menú desplegable. A continuación, seleccione Todos los productos. Por último, hacemos clic en Borrar.

Una vez hecho esto, habremos eliminado toda la información que Google ha recopilado sobre nosotros. Si por el contrario queremos desactivar completamente esta función, hacemos clic en Gestor de actividades. En la pantalla que aparecerá tendremos que desactivar cada servicio moviendo el toggle de En en Fuera de.

Al hacer esto tendremos la posibilidad de desactivar servicios individuales que no nos interesan y dejar otros activados.

Este servicio, por tanto, recoge toda la información sobre nuestras actividades y la comparte con terceros de forma totalmente anónima. Será usted el que decida si quiere o no desactivar este servicio.