Olvidé la contraseña en el Apple Watch: cómo restablecer la configuración de fábrica

Olvidé la contraseña en el Apple Watch: cómo restablecer la configuración de fábrica

Al igual que el iPhone, el Apple Watch tiene una función de contraseña en la pantalla de bloqueo para proteger tus datos. Después del sexto intento de introducir una contraseña incorrecta, el dispositivo se bloqueará y aparecerá un mensaje en la pantalla, pidiéndole que repita el proceso en unos minutos.

Si todavía no recuerdas la contraseña, tendrás que borrar toda la información del smartwatch. Puedes hacerlo siguiendo las siguientes instrucciones. Después de eliminar los datos del Apple Watch, los propietarios del gadget pueden volver a emparejarlo con el dispositivo vinculado y restaurar el reloj desde la copia de seguridad. Tenga en cuenta que la contraseña no se guarda en la copia de seguridad.

Antes de utilizar este manual, comprueba si realmente recuerdas la contraseña de tu cuenta de Apple ID. Puedes comprobar, cambiar o restablecer tu ID de Apple siguiendo estas instrucciones.

Cómo restablecer y eliminar los datos del Apple Watch

Para borrar la información y los ajustes del reloj a través de un teléfono móvil sincronizado, tienes que abrir la aplicación Apple Watch en tu teléfono. El reloj debe estar cerca del iPhone durante el proceso.

1. Abrir el programa Apple Watch y seleccione la pestaña «Mi reloj«;
2. Seleccione el elemento «Básico» -> «Reiniciar«;
3. Pulse la opción «Borrar el contenido y los ajustes del Apple Watch«, confirme la acción. Si es necesario, introduce la contraseña de tu ID de Apple.

Si no tiene un iPhone emparejado con el reloj, puede hacer lo siguiente

1. Conecta el Apple Watch al cable de carga magnético de Apple;
2. Mantenga pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante «Desconectar«;

3. Presione firmemente la opción para apagar el reloj;
4. Seleccione el elemento «Borrar todos los contenidos y ajustes«.

Después de borrar los datos, puedes volver a sincronizar con el iPhone (emparejamiento), y cuando se te pida, selecciona la opción «Restaurar desde una copia de seguridad«.