¿Qué verá un contacto si lo bloqueas en WhatsApp?

¿Qué verá un contacto si lo bloqueas en WhatsApp?

Lo que se verá si bloqueas un contacto en WhatsApp es una cuestión interesante. Tarde o temprano cada uno de nosotros se enfrenta a la necesidad de deshacerse de los mensajes intrusivos. Pero no todo el mundo entiende cómo funciona esta opción. ¿Intentamos resolverlo?

Lo que ve el bloqueado

Este resumen puede interesarte en dos casos: ¿sospechas que has entrado en la lista negra de otra persona y quieres confirmar o refutar tus sospechas? O tal vez vayas a bloquear a la persona tú mismo y estés tratando de averiguar con qué rapidez se dará cuenta de que ha sido baneado. En cualquier caso, nuestro artículo te resultará útil: ¡esperamos que encuentres las respuestas a todas tus preguntas!

¿Qué ocurre cuando se bloquea un contacto en WhatsApp cuando un usuario está en la lista negra? Mucho, porque ahora el usuario no puede ponerse en contacto contigo directamente.

Vale la pena aclarar: la persona no será notificada cuando esté en la lista negra. Sólo puedes adivinar el bloqueo por signos indirectos.

Analicemos las consecuencias: cualquiera puede bloquear un contacto en WhatsApp, pero no todo el mundo entiende el «peligro» de hacerlo.

  • Las llamadas salientes no llegan a la persona que llama. Habrá silencio en el teléfono en lugar de que suene y se conecte. La persona que llama no recibirá notificación de una llamada entrante;
  • Los mensajes salientes nunca llegarán al destinatario (aunque se elimine el bloqueo posteriormente). Todos los mensajes están marcados con una marca gris, no verás dos marcas verdes;
  • No puedes ver las actualizaciones de la imagen de perfil: aparece el icono de la silueta gris estándar en lugar del avatar;
  • No hay forma de hacer un seguimiento de las actualizaciones de estado «en línea» y de la hora de la visita;
  • No se mostrará el estado del usuario.

Esto es lo que ve un contacto bloqueado en WhatsApp. Como ya se ha dicho, son signos circunstanciales que pueden aparecer por otros motivos. La mayoría de las veces, una combinación de factores indica la inclusión en la lista negra. La política de mensajería ofrece privacidad, por lo que no sabrás directamente que alguien te ha bloqueado (y viceversa).

Si bloqueas a un contacto en WhatsApp, verás una ausencia total de bandejas de entrada: el usuario ya no puede enviar mensajes ni llamar. También un recordatorio de lo siguiente:

  • Bloquear no significa eliminar los datos de la agenda telefónica: son dos acciones diferentes;
  • Si decides restaurar a una persona de la lista negra, las llamadas y los mensajes perdidos no se entregarán;
  • El contacto podrá ponerse en contacto contigo de otras maneras: llamarte directamente, enviarte un mensaje de texto (o enviar un mensaje en otros mensajeros y redes sociales).

Cómo bloquear

Hemos resuelto lo que ocurre cuando bloqueas un contacto en WhatsApp. ¡Aquí tienes un recordatorio de cómo funciona el proceso! Vamos a explicar brevemente cómo puedes añadir un usuario a la lista negra:

  • Abre la aplicación y busca el chat con la persona que hay que añadir a la lista negra;
  • Toca el nombre en la barra superior;
  • Desplázate por el menú – en la parte inferior encontrarás un botón «Bloqueo».;
  • No olvides confirmar la acción.

También hay una segunda opción:

  • Ve a los ajustes (en iPhone el botón de la parte inferior, en Android los tres puntos de la parte superior derecha);
  • Abre la sección «Cuenta». o «Cuenta».;
  • Encuentra la pestaña «Privacidad»;
  • Y entonces… «Bloqueado…»;
  • Pulsa el botón «Añadir». y selecciona una persona de la lista que se abre;
  • Repite el algoritmo si es necesario, si quieres bloquear a varias personas a la vez.

Ya sabes lo que ve un contacto bloqueado en WhatsApp: ahora puedes saber por las señales indirectas que te han puesto en la lista negra. También puedes empezar a entender el panorama que se desarrolla ante el usuario que está en tu lista negra.