Cómo no ser encontrado en las búsquedas de Facebook

Cómo no ser encontrado en las búsquedas de Facebook

Sin duda, hay muchos usuarios registrados en Facebook, pero no todos quieren aparecer activamente en la red social. De hecho, son muchos los que utilizan el servicio para pasar unos minutos mirando fotos y actualizaciones de amigos y familiares, pero sin interactuar ni publicar ningún contenido. Por la misma razón, prefieren ser esencialmente «invisibles» dentro de las búsquedas de Facebook. Evidentemente, es posible hacerlo de forma absolutamente sencilla.

Cómo ocultar tu perfil de Facebook en las búsquedas

Y empezamos justo con el objetivo principal de este artículo: reducir las búsquedas relacionadas con tu perfil de Facebook. Sin embargo, antes de empezar, vamos a anticipar que, por comodidad, realizaremos los pasos directamente desde el sitio web de escritorio.

  • Inicia sesión en Facebook desde el sitio web de escritorio añadiendo tus credenciales
  • Haga clic en el icono del triángulo que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha
  • Continuar con «Configuración y privacidad» y luego con «Ajustes»
  • Haga clic en «Privacidad» en la columna de la izquierda
  • Desplácese hasta la sección «Cómo la gente te encuentra y contacta contigo».
  • Haga clic en «Editar» a la derecha de cada ajuste y seleccione el nivel de privacidad que desea añadir (todos, amigos, amigos de amigos o sólo yo)
  • Haga clic en «¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook redirijan a tu perfil?» y desactivar la caja «Permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook redirijan a tu perfil»para evitar que su perfil aparezca en Google, Bing y otros motores de búsqueda
  • Volver a la página de inicio

Por desgracia, al menos por el momento, no puedes eliminar tu perfil de la búsqueda de Facebook (a menos que se desactive el perfil, pero entonces no se podrá utilizar Facebook de ninguna manera).

Limitar las etiquetas en las fotos de Facebook

Por defecto, cualquier persona puede etiquetar a cualquier perfil de Facebook en sus fotos, a menos que personalices la preferencia desde la configuración relacionada con la privacidad.

  • Acceder a Facebook desde un sitio web de escritorio añadiendo tus credenciales
  • Haga clic en el icono del triángulo que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha
  • Continuar con «Configuración y privacidad» y luego con «Ajustes»
  • Haga clic en «Perfil y etiquetado» en la columna de la izquierda
  • En la sección «Etiquetas», haga clic en «Editar» a la derecha de las dos opciones disponibles
  • Elige cómo quieres gestionar las etiquetas y qué usuarios podrán acceder a tu perfil desde las fotos públicas de otros usuarios

Ocultar tus futuras publicaciones en Facebook

En caso de que decidas empezar a publicar nuevos contenidos tú mismo, pero sólo quieras ponerlos a disposición de determinadas personas, tendrás que volver a la configuración general.

  • Inicia sesión en Facebook desde el sitio web de escritorio añadiendo tus credenciales
  • Haga clic en el icono del triángulo que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha
  • Continuar con «Configuración y privacidad» y luego con «Ajustes»
  • Haga clic en «Privacidad» en la columna de la izquierda
  • Desplácese hasta la sección «Sus actividades»
  • Haga clic en «Editar» a la derecha de todas las opciones para editar
  • Elige el nivel de privacidad que quieres añadir (todos, amigos, amigos de amigos o sólo yo) para cada uno de ellos

En este caso puedes incluso crear un grupo «Amigos íntimos» Para que las publicaciones sólo sean visibles para determinadas personas.

Bloqueo de usuarios en Facebook

Si por el contrario quieres bloquear a algunos usuarios y así evitar que reciban información en tu perfil personal, no necesitarás nada más que proceder de la siguiente manera.

  • Inicia sesión en Facebook desde el sitio web de escritorio añadiendo tus credenciales
  • Haga clic en el icono del triángulo que apunta hacia abajo en la esquina superior derecha
  • Continuar con «Configuración y privacidad» y luego con «Ajustes»
  • Haga clic en «Bloquear a alguien» en la columna de la izquierda
  • Introduzca el nombre y el apellido del perfil a bloquear dentro de la barra de cada ajuste y haga clic en «Bloqueo» a su derecha

¿Dudas o problemas? Te ayudaremos.

Recuerde inscribirse en nuestro Canal de Youtube para ver vídeos y otras reseñas. Si quieres estar al día, suscríbete a nuestro Canal de Telegram y síguenos en Instagram. Si quieres recibir apoyo para cualquier duda o problema, suscríbete a nuestro Comunidad Facebook o contacta con nosotros en Instagram. ¡No olvides que también hemos creado un buscador de ofertas lleno de cupones exclusivos y las mejores promociones de la web!